Maroni-Orangen-Suppe

Ein winterliches Rezept für lecker-wärmende Maroni-Orangen-Suppe.

Maroni-Orangen-Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Maroni (vorgekocht)
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Obers
1 Stk Orange
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Maroni Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere winterliche Suppe beginnen wir damit die Frühlingszwiebeln vom Anschnitt befreit zu waschen und dann das Grün sowie den weißen Teil separat fein zu schneiden. Auch die vorgekochten Maroni werden klein geschnitten.
  2. In Butter werden dann die Maroni mit dem Weißen der Zwiebel angeschwitzt. Nachdem mit Gemüsebrühe und Obers abgelöscht wurde, lässt man die Suppe für eine Viertelstunde auf mittlerer Hitze kochen. Inzwischen werden die Orangen geschält und zwischen den weißen Häutchen die Filets in Spalten herausgeschnitten.
  3. Der Saft wird dabei aufgefangen und nach der Kochzeit zur Suppe gegeben, die dann mit dem Stabmixer püriert wird. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Die Suppe zwar noch auf der Herdplatte bei niedriger Hitze warmhalten, jedoch nicht mehr aufkochen.
  4. Zum Schluss die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit Orangenfilets und den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu passt Schwarzbrot - am besten in Scheiben kurz aufgebacken im Ofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein unwiderstehliches Maronimousse wird bestimmt gleich aufgegessen und ist in der Maronizeit ein unglaublich toller Rezept Tipp.

Kastanientorte

KASTANIENTORTE

Das Rezept für eine Kastanientorte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Eine wunderbare Torte die einem alle Sinne raubt.

Maronikipferl

MARONIKIPFERL

Himmlische Maronikipferl sind in der Maroni Saison der Renner. Einfach einen Mürbteig zubereiten füllen und schon ist das Rezept fertig.

Maroni Püree

MARONI PÜREE

Dieses Maroni Püree verwöhnt den Gaumen durch seinen tollen Geschmack. Ein köstliches, außergewöhnliches Rezept.

Maronicreme

MARONICREME

Ein feines Dessert in der kalten Jahreszeit ist diese Maronicreme. Eine Rezept - Idee für einen Abschluss von einem Herbstmenü.

Maroniterrine

MARONITERRINE

Probieren Sie dieses Rezept für Maroniterrine. Hier wird die Maronimasse abwechselnd mit in Kaffee getauchten Biskotten geschichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE