Maroni-Orangen-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Maroni (vorgekocht) |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Butter |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere winterliche Suppe beginnen wir damit die Frühlingszwiebeln vom Anschnitt befreit zu waschen und dann das Grün sowie den weißen Teil separat fein zu schneiden. Auch die vorgekochten Maroni werden klein geschnitten.
- In Butter werden dann die Maroni mit dem Weißen der Zwiebel angeschwitzt. Nachdem mit Gemüsebrühe und Obers abgelöscht wurde, lässt man die Suppe für eine Viertelstunde auf mittlerer Hitze kochen. Inzwischen werden die Orangen geschält und zwischen den weißen Häutchen die Filets in Spalten herausgeschnitten.
- Der Saft wird dabei aufgefangen und nach der Kochzeit zur Suppe gegeben, die dann mit dem Stabmixer püriert wird. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Die Suppe zwar noch auf der Herdplatte bei niedriger Hitze warmhalten, jedoch nicht mehr aufkochen.
- Zum Schluss die Suppe in Tassen oder Tellern anrichten und mit Orangenfilets und den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut dazu passt Schwarzbrot - am besten in Scheiben kurz aufgebacken im Ofen.
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