Maroni-Schwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Maroni (vorgegart) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter |
1 | Schuss | Portwein |
300 | g | Steinpilze |
750 | ml | Suppensuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.
- Dann die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die Steinpilze zugeben und ca. 4 Minuten auf hoher Stufe mitrösten. Einige Steinpilze aus der Pfanne geben und zur Seite legen, die werden für die Deko benötigt.
- Nun die vorgegarten Maroni hacken, dazu geben und ebenfalls kurz mitrösten. Danach mit dem Portwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Schlagobers einrühren und noch einmal aufkochen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Vor dem Servieren die Suppe in Schalen füllen, die beiseite gelegten Steinpilze in die Suppe geben und mit einem Petersilienröschen verzieren.
Tipps zum Rezept
Es können natürlich auch getrocknete Steinpilze in die Suppe gegeben werden.
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