Maroni-Schwammerlsuppe

Einfach zubereitet, cremig und köstlich im Geschmack ist diese Maroni-Schwammerlsuppe. Diesem Rezept kann niemand widerstehen.

Maroni-Schwammerlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maroni (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Butter
1 Schuss Portwein
300 g Steinpilze
750 ml Suppensuppe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Steinpilze waschen, putzen und feinblättrig schneiden.
  2. Dann die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Die Steinpilze zugeben und ca. 4 Minuten auf hoher Stufe mitrösten. Einige Steinpilze aus der Pfanne geben und zur Seite legen, die werden für die Deko benötigt.
  3. Nun die vorgegarten Maroni hacken, dazu geben und ebenfalls kurz mitrösten. Danach mit dem Portwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Schlagobers einrühren und noch einmal aufkochen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Suppe in Schalen füllen, die beiseite gelegten Steinpilze in die Suppe geben und mit einem Petersilienröschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Es können natürlich auch getrocknete Steinpilze in die Suppe gegeben werden.

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