Maroni-Schwammerlsuppe

Einfach zubereitet, cremig und köstlich im Geschmack ist diese Maroni-Schwammerlsuppe. Diesem Rezept kann niemand widerstehen.

Maroni-Schwammerlsuppe

Bewertung: Ø 3,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maroni (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Butter
1 Schuss Portwein
300 g Steinpilze
750 ml Suppenbrühe
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Steinpilze werden gewaschen, geputzt und feinblättrig geschnitten. 50 g der Butter werden in einem Topf geschmolzen und Zwiebel und Knoblauch darin angeröstet. Dann werden die Steinpilze untergerührt und ca. 4 Minuten mitgeröstet. Einige Steinpilze aus der Pfanne geben und zur Seite legen, die werden für die Deko benötigt.
  2. Die vorgegarten Maroni werden gehackt, dazu gegeben und ebenfalls kurz mitgeröstet. Dann können Sie mit dem Portwein ablöschen, mit der Suppe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend wird die Suppe püriert, das Schlagobers hinein gerührt und die Mischung noch einmal aufkochen. Dann können Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss die Suppe in Schalen füllen, die beiseite gelegten Steinpilze in die Suppe geben und mit einem Petersilienröschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Es können natürlich auch getrocknete Steinpilze in die Suppe gegeben werden.

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