Maroni Tiramisu

Hier ein alternatives Rezept zum klassischen Tiramisu. Das köstliche Maroni Tiramisu schmeckt außergewöhnlich und cremig.

Maroni Tiramisu

Bewertung: Ø 4,1 (803 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Tasse Espresso
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
4 Stk Eier, getrennt
350 g Mascarpone
150 g Maroni, Püree
50 g Kakaopulver
40 Stk Biskotten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Tiramisu Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine Tasse Espresso zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone und Maronipüree unterrühren.
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unter die Creme heben.
  4. Die Biskotte im Kaffee tränken und in eine eckige Form schichten. Einen Teil der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Nun abwechseln eine Schicht Biskotten und Creme darauf verteilen.
  5. Die oberste Schicht Creme glatt streichen und mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiramisu Klassik

TIRAMISU KLASSIK

Mit diesem Grundrezept für das Tiramisu Klassik sind Ihnen lobende Worte Ihrer Gäste sicher.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermauler.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Ein Erdbeer-Tiramisu ist ein fruchtig-köstliches Dessert, dass Sie unbedingt probieren sollten.

Italienisches Tiramisu

ITALIENISCHES TIRAMISU

Wir alle lieben italienisches Tiramisu. Köstlich im Geschmack und zum Verzehr einfach himmlisch. Ein Rezept für absoluten Genuß.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Ein Tiramisu ohne Ei ist leichter und bekömmlicher, als die klassische Variante.

User Kommentare

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Auch wenn ich mir nichts unter Maronipüree vorstellen kann, weiß ich ungefähr was damit gemeint ist. Dies scheint eine ausgefallene Geschmacksvariante zu sein.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Die Biskotten fehlen mir im Rezept - welche Menge wird das bzw. wieviele Packungen brauche ich dazu?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

1 Pkg. Biskotten (40 Stk.) werden benötigt. Können aber mehr oder weniger werden, je nach Form.

Auf Kommentar antworten

tamixpanda
tamixpanda

Mit Maronipüree hab ich ein Tiramisu noch nie probiert - kanns mir derzeit auch nur schwer vorstellen.. Bin aber sehr gespannt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE