Maronicremesuppe mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Maroni |
---|---|---|
0.5 | EL | Zitrone (Saft) |
400 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maronicremesuppe mit Sellerie, zuerst die Maroni auf der flachen Seite mit einem scharfem Messer kreuzweise einritzen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die noch warmen Maroni schälen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andüsten. Maroni zugeben und etwas mitbraten, mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und etwa 25 Minuten weiter dünsten.
- Ist das Gemüse weich, den Schlagobers zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Zum Abschluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sehr heiß in Suppenschalen anrichten und mit frischen Thymian garnieren.
User Kommentare
Sellerie und Maronen sind eine sehr gute Kombination, die Suppe werde ich kochen. Was auch schmeckt ist, Schlagobers steif schlagen und vor dem Servieren vorsichtig unterheben. Das macht die Suppe sehr luftig.
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