Maroniknödel

Besonders passt diese Rezept von den Maroniknödel zu Wildgerichten. Versuchen sie dieses herbstliche Beilagen - Rezept.

Maroniknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Kartoffel (mehlig)
100 g Mehl (griffig)
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Muskatnuss
200 g Maronipüree
1 Tasse Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Maroniknödel zuerst die Kartoffel kochen, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Anschließend die Kartoffelmasse mit Mehl, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Aus dem Maronipüree kleine Kugeln formen und mit dem Kartoffelteig umwickeln. Zu Knödeln drehen und in einer Pfanne mit Öl rundum goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch als Süßspeise mit Haselnüssen, brauner Butter und Zucker garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
4,19 g
Eiweiß
8,78 g
Kohlenhydrate
48,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

cool Maroniknödel und dann hab ich gelesen: zu Wildgerichten. Freude weg. Doch ganz zum Schluß kam wieder Freude auf. Ja gehen auch als süsses Essen :-)) Danke, ich werde das so nachkochen - mit Walnüssen, brauner Butter und Zimtzucker. Vielleicht noch Schokisauce

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Katerchen

Als Beilage zu einem Braten kann ich mir die Maroniknödel vorstellen. Als separates Essen sind mir die Marillen- oder Zwetschkenknödel lieber.

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