Maronikuchen

Zutaten für 1 Portionen
320 | g | Mandeln (gemahlen) |
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1.5 | EL | Backkakao |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
220 | g | Staubzucker |
320 | g | Butter (weich) |
Zutaten für das Maronipüree
400 | g | Maroni (gekocht) |
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80 | ml | Wasser |
80 | g | Staubzucker |
2 | TL | Kirschwasser |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
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50 | g | Mehl |
Zutaten zum Bestreuen
50 | g | Staubzucker |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maronikuchen zuerst das Maronipüree zubereiten, dazu die Maroni mit Staubzucker, Kirschwasser und Wasser fein pürieren.
- Die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar in einer Schüssel zu festem Schnee schlagen. Die Eidotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Backkakao und Mandeln und Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig mixen.
- Dann das geschlagene Eiklar abwechselnd mit dem Maronipüree dem Teig zufügen.
- Eine Springform (26er) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Den Maronikucken in der Form auskühlen lassen, dann die Form entfernen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Kirschwasser kann man beim Maronipüree auch weglassen.
User Kommentare
Das ist eher ein Kuchen für den Herbst den merk ich mir gleich für die heutige maronisaison vor. Sehr leckeres Rezept.
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Ein wunderbares Rezept für die kalten Wintertage, schmeckt sehr gut nach Maroni, würde noch Schlagobers dazu geben
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Ein tolles Rezept für kalte Herbsttage. Ich esse meinen Maronikuchen am liebsten mit etwas Schlagsahne dazu und einem leckeren Kaffee :)
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Maronikuchen ist ein ganz tolles Rezept der Kuchen auch sehr schön saftig und hält lange frisch, sehr lecker
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Da wir alle Maroni sehr gerne mögen, werde ich den Kuchen demnächst backen. Vielleicht füge ich noch einen kleinen Schuss Rum bei.
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Das ist ein schönes Rezept, ich mag den Maroni-Geschmack sehr gerne, den Kuchen werde ich nicht so stark süßen, weil die Maroni eh schon süß sind
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Fantastisch, trotz Low Carb Ernährung werde ich diese Torte für meinen Besuch am Wochenende backen, und ein Krümelchen muss auch für mich drin sein.
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Dieses Rezept bzw. Kuchen ist nur geeignet wenn man Maroni mag. Nicht nach meinem Geschmack. Würde ihn nicht mehr machen.
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Naja logisch, ich mache auch nur etwas mit Zutaten die ich mag. Mich würde nur interessieren, ob er wegen der Kastanien nicht zu LowCarb zählt? Nehme statt Kirschwasser lieber Rum.
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Hallo puersti, dieser Kuchen zählt nicht als Low Carb-Kuchen, da viel Zucker enthalten ist.
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