Maronistrudel

Erstellt von Pesu07

Eine köstliche Maronistrudel ist in der Maronizeit ein unverzichtbares Rezept. Die wunderbare Fülle versteckt sich in einem Topfenteig.

Maronistrudel Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Dinkelfeinmehl
2 Stk Eier
80 g Zucker
70 ml Milch
30 g Öl
250 g Topfen
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Fülle

250 g Maronipüree
1 Schuss Rum
3 EL Joghurt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker und Milch zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten und anschließend ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Fülle das Maronipüree, Rum und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Den Teig dünn rechteckig ausrollen, mit der Maronifülle bestreichen und einrollen. Den Strudel auf das Backblech geben, mit der Gabel einige Male oben einstechen und für ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer das Maronipüree selber machen möchte: Hier geht`s zum Maroni Püree Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
11,47 g
Eiweiß
21,02 g
Kohlenhydrate
82,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Kanguruh1

Topfenteig mache ich sehr gerne, erstens geht er schnell, zweitens liebe ich Topfen. Die maronifülle schmeckt auch sehr gut!

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Klingt sehr köstlich. Vor allem auch der Topfenteig. Da wir Maroni lieben, werde ich dieses Rezept bald nachbacken. Und dann mit Schlagobers zum Kaffee servieren!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis