Maronistrudel

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Dinkelfeinmehl |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
70 | ml | Milch |
30 | g | Öl |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Maronipüree |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
3 | EL | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Dinkelfeinmehl, Backpulver, Eier, Topfen, Öl, Zucker und Milch zu einem glatten, eher festen Teig verarbeiten und anschließend ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Fülle das Maronipüree, Rum und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig dünn rechteckig ausrollen, mit der Maronifülle bestreichen und einrollen. Den Strudel auf das Backblech geben, mit der Gabel einige Male oben einstechen und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer das Maronipüree selber machen möchte: Hier geht`s zum Maroni Püree Rezept.
User Kommentare
Klingt sehr köstlich. Vor allem auch der Topfenteig. Da wir Maroni lieben, werde ich dieses Rezept bald nachbacken. Und dann mit Schlagobers zum Kaffee servieren!
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