Maronisuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Maroni |
---|---|---|
100 | g | Kartoffel |
1 | Bund | Suppengrün |
150 | g | Speck |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Maronisuppe entweder Maronie selber im Backofen braten (Maroni braten) oder fertig, gekochte Maroni verwenden.
- Zuerst das Suppengrün grob hacken. Die Erdäpfel schälen und klein würfeln.
- Das klein geschnittene Gemüse, Speck (im Ganzen), Maroni und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt eine Stunde kochen lassen.
- Den Speck und Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Nochmals aufkochen lassen, Eidotter und den Schlagobers verquirlen und die Suppe damit binden - mit Salz und Pfeffer abschmecken - die Suppe dabei aber nicht mehr kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie keine Maroni bekommen, müssen Sie die Maroni einritzen und im Backrohr braten, bis die Schalen aufspringen.
User Kommentare
Da mir das Maronibraten und das Schälen zu mühsam ist werde ich die fertigen kaufen und damit die Suppe zu Weihnachten machen.
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