Maronisuppe

Diese Maronisuppe ist eine köstliche Herbstsuppe. Doch auch ein interessantes Rezept für die Festtagssuppe zu Weihnachten.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Maroni
100 g Kartoffel
1 Bund Suppengrün
150 g Speck
1 Stk Ei (Dotter)
3 EL Schlagobers
1 Stk Lorbeerblatt
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese Maronisuppe entweder Maronie selber im Backofen braten (Maroni braten) oder fertig, gekochte Maroni verwenden.
  2. Zuerst das Suppengrün grob hacken. Die Erdäpfel schälen und klein würfeln.
  3. Das klein geschnittene Gemüse, Speck (im Ganzen), Maroni und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt eine Stunde kochen lassen.
  4. Den Speck und Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Nochmals aufkochen lassen, Eidotter und den Schlagobers verquirlen und die Suppe damit binden - mit Salz und Pfeffer abschmecken - die Suppe dabei aber nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie keine Maroni bekommen, müssen Sie die Maroni einritzen und im Backrohr braten, bis die Schalen aufspringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE