Maronisuppe

Diese Maronisuppe ist eine köstliche Herbstsuppe. Doch auch ein interessantes Rezept für die Festtagssuppe zu Weihnachten.

Maronisuppe

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Maroni
100 g Kartoffel
1 Bund Suppengrün
150 g Speck
1 Stk Ei (Dotter)
3 EL Schlagobers
1 Stk Lorbeerblatt
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese Maronisuppe entweder Maronie selber im Backofen braten (Maroni braten) oder fertig, gekochte Maroni verwenden.
  2. Zuerst das Suppengrün grob hacken. Die Erdäpfel schälen und klein würfeln.
  3. Das klein geschnittene Gemüse, Speck (im Ganzen), Maroni und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt eine Stunde kochen lassen.
  4. Den Speck und Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  5. Nochmals aufkochen lassen, Eidotter und den Schlagobers verquirlen und die Suppe damit binden - mit Salz und Pfeffer abschmecken - die Suppe dabei aber nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie keine Maroni bekommen, müssen Sie die Maroni einritzen und im Backrohr braten, bis die Schalen aufspringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Da mir das Maronibraten und das Schälen zu mühsam ist werde ich die fertigen kaufen und damit die Suppe zu Weihnachten machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE