Mediterrane Säckchen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal dieses Mediterrane Säckchen - Rezept.

mediterrane-saeckchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g glattes Mehl
2 TL Salz
1 TL Pizzagewürz
3 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
0.5 Stk Würfel Germ (Hefe)
200 g Shrimps
150 g Thunfisch
100 g Schafkäse
100 g Gouda
1 Stk kleine Zucchini
2 Stk Tomaten
6 Stk Cocktailtomaten
0.125 l Balsamico-Essig
0.166 l Kürbiskernöl
2 l Öl zum Backen
1 Stg Lauch
1 Prise Kürbiskerne (gehackt)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Salz und Pizzagewürz vermengen. Wasser, Öl und Germ verrühren, darüber die Mehlmischung geben. Teig verkneten und etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Fülle Schafkäse kleinwürfelig schneiden, Gouda fein reiben. Tomaten und Zucchini, würfelig schneiden. Den weißen Teil der Lauchstange fein schneiden. Alle Zutaten für die Fülle vermischen, Creme fine dazurühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Für die Säckchen den Germteig fingerdick auf einem bemehlten Brett ausrollen! Vom verblieben Lauchstück 6 schöne Blätter abziehen und diese kurz in Salzwasser blanchieren. Aus dem Teig 8 Kreise (ø 10 cm) ausstechen. Je 1 großen Esslöffel der Fülle draufsetzen, die belegten Teigkreise zu kleinen Säckchen formen!
  4. Die Lauchblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und die Säckchen damit zusammenbinden. Die gefüllten Säckchen in reichlich heißem Öl goldgelb frittieren.
  5. Küchenfertig geputzten Salat auf Tellern anrichten, das Dressing aus Balsamico-Essig, Salz und Kernöl darüber verteilen. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und die Säckchen drauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
26,02 g
Eiweiß
41,91 g
Kohlenhydrate
94,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

vitello-tonnato.jpg

VITELLO TONNATO

Das Rezept für Vitello tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis wird Sie überzeugen.

thunfischsteak.jpg

THUNFISCHSTEAK

Eine wahre Delikatesse sind diese Thunfischsteaks in der Pfanne gebraten. Ein einfaches, schnelles und gesundes Rezept.

spaghetti-tonno.jpg

SPAGHETTI TONNO

Saftig, würzig und cremig schmecken die Spaghetti Tonno, die Sie mit folgendem Rezept rasch auf Ihren Tisch zaubern.

thunfischcreme.jpg

THUNFISCHCREME

Diese Thunfischcreme kann als Beilage oder Aufstrich serviert werden. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt.

thunfischsalat-mit-mayonnaise.jpg

THUNFISCHSALAT MIT MAYONNAISE

Der Thunfischsalat mit Mayonnaise wird am besten mit ein paar Scheiben Weißbrot serviert. Dieses Rezept gelingt in nur 15 Minuten.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Thunfischsalat ist nicht nur schmackhaft, dieses Rezept ist auch sehr gesund.

User Kommentare

spicy-orange

Das Rezept deiner mediterranen Säckchen ist sehr köstlich und in Kombination mit dem Salat und doch der heimischen Note des Kürbiskernöls und der Kürbiskerne stelle ich mir sehr interessant vor!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Die Säcken sehen wirklich sehr gut aus, aber der Aufwand ist auch enorm. Da braucht man schon etwas Zeit bei der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fisch, Freitags

am 15.09.2021 23:32 von DIELiz

Bubikopf

am 15.09.2021 22:19 von Maarja

Kochen mit Bier

am 15.09.2021 20:34 von Petersilienschnecke