Mediterranes Pastasotto
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Reisnudel (Kritharaki) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Paprika |
| 2 | Stk | Tomate |
| 1 | Glas | Artischockenherzen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 500 | ml | Gemüsesuppe (warm) |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 4 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Artischockenherzen gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig anrösten, dann Paprika und Artischockenherzen hinzugeben und kurz mitrösten. Nun Reisnudeln und Tomaten hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Mit Zimt, Pfeffer, Salz und Zucker würzen und schöpflöffelweise mit Gemüsesuppe aufgießen, bis die Reisnudeln knapp bedeckt sind.
- Unter vorsichtigem Rühren 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Gemüsesuppe nachgießen, bis die Reisnudeln al dente sind und die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
- Nun Brunch Tomate & Ricotta, sowie den geriebenen Parmesan gut unterheben. Nochmals mit Salz abschmecken und sofort servieren.
User Kommentare
Meine Reisnudeln sind nicht so groß-vielleicht weil ich sie in einem türkischen Geschäft gekauft habe.
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