Melanzani-Röllchen

Ein beliebtes Antipasti-Rezept für gefüllte Melanzani-Röllchen mit Frischkäse als sommerliche Vorspeise.

Melanzani-Röllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Prise Salz
250 g Frischkäse
3 Zweig Basilikum
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Spr Balsamicoessig (weiß)
2 EL Mehl (griffig)
4 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist die Melanzani zu waschen, die Enden zu entfernen und sie der Länge nach in halbzentimeterdicke Scheiben zu schneiden. Dann auf einem Teller etwas salzen und Wasser ziehen lassen.
  2. Inzwischen wird der Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattgerührt. Das gewaschene und fein gehackte Basilikum kommt dazu und wird untergerührt.
  3. Nun die Melanzani-Scheiben gut mit Küchenpapier abgetrocknet mit Pfeffer und etwas Balsamicoessig würzen. In Mehl gewendet werden sie in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten.
  4. Auf Küchenpapier abgetropft werden die Scheiben mit dem Frischkäse gefüllt zusammengerollt und mit frischen Basilikumblättern angerichtet.

Tipps zum Rezept

Die Melanzani-Röllchen werden hervorragend durch frischen Tomatensalat ergänzt.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
13,66 g
Eiweiß
12,79 g
Kohlenhydrate
18,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Pesu07

Diese sehr gute und nicht alltägliche Vorspeise haben wir als Hauptspeise gegessen. Das nächste Mal werde ich ie mit Mozzarella probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine gute Vorspeise oder Snack. Ich fülle die Melanzanischeiben auch mit Mozzarella. Das schmeckt ebenso hervorragend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou