Melanzanigulasch

Sehr aromatisch schmeckt das Melanzanigulasch durch die Zugaben von feinen Gewürzen. Ein Rezept mit orientalischem Pfiff.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
130 g Champignons
2 TL Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
500 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
75 g Marillen (getrocknet)
450 g Kichererbsen
2 EL Koriander
125 ml Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen, die Enden entfernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chamipgnons und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Melanzanistücke mit Öl bestreichen und auf einem Backblech auflegen. Dann in das heiße Backrohr schieben und etwa 20 Minuten braten lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Anschließend das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten. Danach Knoblauch, Karotte und Champignons beifügen und 5 Minuten mit dünsten.
  4. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die Tomaten einrühren. Die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver beimengen und gut vermengen. Nun alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Melanzani, Marillen und Kichererbsen hineingeben und 10 Minuten mitkochen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie Petersielkartoffel oder Polenta als Beilage zu diesem Melanzanigulasch.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
15,36 g
Eiweiß
23,69 g
Kohlenhydrate
66,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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