Melanzanigulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
130 | g | Champignons |
2 | TL | Koriander |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Chilipulver |
500 | g | Tomaten (gehackt aus der Dose) |
75 | g | Marillen (getrocknet) |
450 | g | Kichererbsen |
2 | EL | Koriander |
125 | ml | Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen, die Enden entfernen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chamipgnons und Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Melanzanistücke mit Öl bestreichen und auf einem Backblech auflegen. Dann in das heiße Backrohr schieben und etwa 20 Minuten braten lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten glasig dünsten. Danach Knoblauch, Karotte und Champignons beifügen und 5 Minuten mit dünsten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die Tomaten einrühren. Die Gewürze Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver beimengen und gut vermengen. Nun alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Melanzani, Marillen und Kichererbsen hineingeben und 10 Minuten mitkochen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie Petersielkartoffel oder Polenta als Beilage zu diesem Melanzanigulasch.
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