Melanzaniröllchen mit Walnussfülle

Zutaten für 15 Portionen
3 | Stk | Melanzani (groß) |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Sumach |
1 | Bund | Koriander |
Zutaten für die Fülle
350 | g | Walnüsse |
---|---|---|
100 | ml | Mineralwasser |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
5 | Prise | Pfeffer |
20 | Stk | Safranfäden |
1 | TL | Schabzigerkleepulver (gehäuft) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melanzani zuerst waschen und die Enden wegschneiden. Dann der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde liegen lassen.
- Inzwischen die Walnüsse mit dem Cutter zerkleinern, aber bitte vorsichtig ,sie sollten ziemlich fein/klein sein, aber kein Mus. In eine Schüssel geben und einen Teil Mineralwasser dazugeben, gut durchrühren und den Vorgang so lang wiederholen, bis eine breiartige Masse entstanden ist.
- Den Knoblauch nun schälen und in die Nussmasse pressen. Den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Safran und Schabzigerklee dazugeben, gut durchmischen und gut abschmecken.
- Das Backrohr sodann vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Melanzanischeiben mit einer Küchenrolle abtupfen, auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten braten, eventuell einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Korianderblätter klein hacken.
- Wenn die Melanzanischeiben fertig sind, das überschüssiges Öl abtupfen, mit der Walnussmasse bestreichen (ca. 3 mm dick) und einrollen.
- Auf einem Teller oder Tablett anrichten und mit Koriander und Sumach bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder getoastetes Weißbrot.
Tipps zum Rezept
Man kann die Melanzanischeiben auch in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
Im Kühlschrank sind sie ein paar Tage haltbar, man kann sie also auch schon am Vortag zubereiten.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare
Die Melanzaniröllchen schauen sehr gut. Und aufgrund der positiven Kommentare werde ich mir dieses Rezept abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist wunderbar! Die Gewürze machen die Melanzani zu etwas Besonderem! Wir haben selbst herrliche Walnüsse.
Auf Kommentar antworten
Also dass eines meiner Rezepte mal als veganes Wochenrezept vorgeschlagen wird, freut mich jetzt so sehr, dass ich es kommentieren muss. Schwiegertochter liebt sie genau so wie die Nichtveganer*ggg*- nachmachen lohnt sich wirklich!
Auf Kommentar antworten