Mexikanische Blätterteigtaschen mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | tiefgekühlter Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Mais |
450 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auftauen gelassen. Der Knoblauch und die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Die Tomaten werden kleinwürfelig geschnitten. Die Bohnen und der Mais werden abtropfen gelassen. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Das Faschierte wird mit dem Gemüse, einem Ei und den Gewürzen vermischt. Das zweite Ei wird getrennt. Der Blätterteig wird zu einem Rechteck ausgerollt und die Ränder mit Eiklar bestrichen. Die Masse vom Faschiertem wird darauf verteilt und der Teig zusammengeklappt. Jetzt können Sie die Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen.
- Nun wird die Blätterteigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und im Ofen etwa 40 Minuten gebacken.
- Danach können Sie die Rolle in Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie es gern schärfer haben können Sie ins Faschierte etwas Chillipulver geben.
User Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt! Allerdings ist der Begriff Blätterteigtaschen und die Beschreibung etwas irreführend. Am Ende sah es doch eher wie ein Strudel aus. Amer geschmacklich top!
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