Mini Erdäpfel mit Ratatouille

Das Rezept für Mini Erdäpfel mit Ratatouille schmeckt einfach genial. Paradiesisches mit Erdäpfel, Zucchini, Paprika & Co.

Mini Erdäpfel mit Ratatouille Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Erdäpfel (klein)
2 Stk Zucchini
1 Stk Aubergine
100 g Paprika (rot)
100 g Paprika (gelb)
8 Stk Kirschtomaten (halbiert)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 Prise Basilikum
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
1 TL Tomatenmark
50 g Parmesan (zum Bestreuen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine, Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Augergine zufügen und ca. 2 Min. mit dünsten. Paprika und Zucchini hinzugeben, Gewürze hinzu und alles 2-3 Min. bissfest dünsten.
  2. Das Tomatenmark zugeben und stark anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter zufügen, etwas auskühlen lassen.
  3. Gekochte Erdäpfel halbieren und aushöhlen - die ausgehöhlte Masse kann auch zum Ratatouille gegeben werden. Nun mit dem Ratatouille die Erdäpel füllen bzw. verteilen.
  4. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei ca. 160°C überbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten etwas Creme fraiche nehmen und mit Basilikumblätter garnieren.

Die Masse von den ausgehöhlten Kartoffeln kann auch im Mixer mit Schnittlauch, Salz und Creme Fraiche püriert werden, anschließen etwas stehen lassen und vor dem Servieren Nockerl damit formen.

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
5,68 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
56,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

cevapcici-mit-djuvec-reis.jpg

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

pasta-mit-eierschwammerl.jpg

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

weisser-spargel-mit-baerlauchpesto.jpg

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

ungebackener-apfelkuchen.jpg

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

curry-putengulasch.jpg

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

rote-rueben-carpaccio-mit-ziegenkaese.jpg

ROTE-RÜBEN-CARPACCIO MIT ZIEGENKÄSE

Das Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenkäse schmeckt ist genial und bringt Abwechslung auf den Vorspeisen-Teller.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nicht ohne meine Flasche

am 01.08.2021 17:56 von xblue

Essen gehen, aber wo?

am 01.08.2021 17:52 von xblue

Papiertaschentücher und Fusseln

am 01.08.2021 16:23 von Limone

Ingrid Fröhlich verstorben

am 01.08.2021 15:57 von Limone