Mini Erdäpfel mit Ratatouille

Das Rezept für Mini Erdäpfel mit Ratatouille schmeckt einfach genial. Paradiesisches mit Erdäpfel, Zucchini, Paprika & Co.

Mini Erdäpfel mit Ratatouille Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Erdäpfel (klein)
1 TL Tomatenmark
1 Prise Rosmarin
1 Prise Thymian
1 Prise Basilikum
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Kirschtomaten (halbiert)
100 g Paprika (gelb)
100 g Paprika (rot)
1 Stk Aubergine
2 Stk Zucchini
50 g Parmesan (zum Bestreuen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aubergine, Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Augergine zufügen und ca. 2 Min. mit dünsten. Paprika und Zucchini hinzugeben, Gewürze hinzu und alles 2-3 Min. bissfest dünsten.
  2. Das Tomatenmark zugeben und stark anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Tomaten und die Kräuter zufügen, etwas auskühlen lassen.
  3. Gekochte Erdäpfel halbieren und aushöhlen - die ausgehöhlte Masse kann auch zum Ratatouille gegeben werden. Nun mit dem Ratatouille die Erdäpel füllen bzw. verteilen.
  4. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei ca. 160°C überbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Anrichten etwas Creme fraiche nehmen und mit Basilikumblätter garnieren.

Die Masse von den ausgehöhlten Kartoffeln kann auch im Mixer mit Schnittlauch, Salz und Creme Fraiche püriert werden, anschließen etwas stehen lassen und vor dem Servieren Nockerl damit formen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
5,68 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
56,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis