Mohn-Holunderblüten-Parfait

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
150 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Holunderblüten-Sirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
30 | g | Mohn |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
760 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und Dotter mit der Hälfte vom Zucker über Wasserdampf cremig aufschlagen. Den Obers mit dem Holunderblüten-Sirup, Vanillezucker, Rum, Mohn, Salz und dem übrigen Zucker vermischen und auch erhitzen. Die Masse unter Rühren unter die Eimasse mischen, bis sie cremig und dick wird.
- Die Mischung im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen. Die Masse anschließend mit einem Stabmixer gut durchrühren und in eine eingefettete Terrineform mit Frischhaltefolie füllen. Ca. für 4 Stunden gefrieren lassen.
- Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit pürierten Himbeeren und etwas Minze garnieren!
User Kommentare
Das ist ein Eis, ganz nach meinem Geschmack. Ich mag Mohn sehr gerne und bin auf den Geschmack mit dem Holunderblütensaft sehr neugierig.
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