Mohn-Holunderblüten-Parfait

Ein kaltes Parfait im Sommer ist eine tolle Rezeptidee! Besonders das Mohn-Holunderblüten-Parfait überzeugt mit seinen feinen Zutaten!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
150 g Kristallzucker
500 ml Schlagobers
4 EL Holunderblüten-Sirup
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rum
30 g Mohn
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zeit

800 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier und Dotter mit der Hälfte vom Zucker über Wasserdampf cremig aufschlagen. Den Obers mit dem Holunderblüten-Sirup, Vanillezucker, Rum, Mohn, Salz und dem übrigen Zucker vermischen und auch erhitzen. Die Masse unter Rühren unter die Eimasse mischen, bis sie cremig und dick wird.
  2. Die Mischung im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen. Die Masse anschließend mit einem Stabmixer gut durchrühren und in eine eingefettete Terrineform mit Frischhaltefolie füllen. Ca. für 4 Stunden gefrieren lassen.
  3. Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit pürierten Himbeeren und etwas Minze garnieren!

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