Mohn-Holunderblüten-Parfait

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
150 | g | Kristallzucker |
500 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Holunderblüten-Sirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
30 | g | Mohn |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
760 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und Dotter mit der Hälfte vom Zucker über Wasserdampf cremig aufschlagen. Den Obers mit dem Holunderblüten-Sirup, Vanillezucker, Rum, Mohn, Salz und dem übrigen Zucker vermischen und auch erhitzen. Die Masse unter Rühren unter die Eimasse mischen, bis sie cremig und dick wird.
- Die Mischung im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen. Die Masse anschließend mit einem Stabmixer gut durchrühren und in eine eingefettete Terrineform mit Frischhaltefolie füllen. Ca. für 4 Stunden gefrieren lassen.
- Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit pürierten Himbeeren und etwas Minze garnieren!
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