Mohn-Marmelade Kekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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20 | g | Mohn (gemahlen) |
100 | g | Mandeln |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Rohrzucker |
150 | g | Marillenmarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
250 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Mandeln blanchieren, dazu die Mandeln mit kochenden Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen. Nun die Mandeln aus den Schalen drücken, Vorsicht die Schale färbt sehr, daher am Besten Handschuhe anziehen. Danach die Mandeln fein mahlen.
- Nun die Mandeln mit Dinkelmehl, Mohn, Rohrzucker, Zimt und Salz mischen. Die in Stücke geschnittene Butter und Ei dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eine Kugel formen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 3 mm dick ausrollen. Mit runden Keksformen Kreise ausstechen, die Hälfte davon mit Loch und im vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Die Kreis-Kekse auf einem Gitter auflegen und ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen. Die Loch-Kekse darauf legen und leicht andrücken.
Tipps zum Rezept
Die Kekse in einer Keksdose aufbewahren.
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