Mohnwutzinudeln

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffel (mehlige) |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
150 | g | Mehl (griffig) |
50 | g | Maisgrieß |
50 | g | Butter (geschmolzen) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Mohn |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kartoffel im Dampf garen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und erkalten lassen.
- Dann Mehl, Dotter, Grieß, Butter, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffel geben und zu einem festen Teig mit den Händen kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach dem Rasten den Teig zu einer Rolle formen, gleich große Stücke abschneiden und zwischen den Händen zu Nudeln formen. In einem großen Topf das Salzwasser aufkochen, die Nudeln einlegen und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Inzwischen die Butter und den Mohn in einer hohen Pfanne erhitzen, Nudeln und Zucker zugeben und gut durchschwenken.
Tipps zum Rezept
Sofort auf Teller anrichten und genießen.
User Kommentare
Man kann statt dem Mohn auch einmal frisch geriebene Walnüsse nehmen, das schmeckt uns auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten