Mostpfandl

Erstellt von isa1991

Von sehr pikantem Geschmack ist dieses Mostpfandl. Ein Rezept aus dem oberösterreichischen Raum.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Rindfleisch
1 Stk Zwiebel
125 ml Most
125 ml Rindsuppe
100 g Bauchspeck (gewürfelt)
1 Stk Porree
250 g Champignon
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Majoran
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Butter scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Porree putzen und klein schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Im Bratenrückstand Zwiebel, Porree, Champignons und Bauchspeck anschwitzen, mit Most und Rindsuppe ablöschen.
  3. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 min dünsten lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
61,94 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
8,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

AMMER

Schmeckt sehr gut, habe ich heute für uns gekocht. Würde es sofort wieder machen. Als Beilage gab es Semmelknödel und Spätzle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen