Mostviertler Apfelbraten

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | Apfelmost |
2 | Stk | Apfel |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mostviertler Apfelbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. In Mehl wenden und in heißer Butter rundherum anbraten. Das Fleisch warm stellen.
- Im Bratrückstand die Zwiebeln anrösten, Kümmel und Petersilie zugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Most zu einer Sauce aufgießen. Das Fleisch wieder zugeben und im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten fertig braten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kurz vor Ende der Bratzeit, die Äpfel dazugeben. Die Sauce gut durchrühren und mit dem aufgeschnittenen Fleisch anrichten.
User Kommentare