Mozzarella e pomodori
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | feste, aber reife Fleischtomaten |
---|---|---|
300 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
0.125 | l | gepresstes Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Tomaten- und die Käsescheiben kranzförmig und dachziegelartig abwechselnd auf einer Servierplatte auflegen.
- Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blätter abzupfen, große eventuell zerschneiden und über die Tomaten und die Mozzarella streuen. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben.
Tipps zum Rezept
Auf einer runden Servierplatte anrichten
User Kommentare
ich gebe der silvia vollkommen recht. ohne balsamico ist das fad. ich würde aber balsamico creme nehmen. und auch ein stangenbrot und keinen toast wie auf dem foto. aber das ist geschmacksache.
Auf Kommentar antworten
Ausserdem fehlt mir hier der Balsamico Essig. Ohne Essig finde ich Tomaten mit Mozzarella doch etwas fade.
Auf Kommentar antworten
Ich mache die Tomaten mit dem Mozzarella immer mit Kürbiskernöl. Das mögen bei uns fann auch alle sehr.
Auf Kommentar antworten