Mozzarella e pomodori

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.


Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g feste, aber reife Fleischtomaten
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
0.125 l gepresstes Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten- und die Käsescheiben kranzförmig und dachziegelartig abwechselnd auf einer Servierplatte auflegen.
  3. Basilikum waschen, trockenschwenken, die Blätter abzupfen, große eventuell zerschneiden und über die Tomaten und die Mozzarella streuen. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer darübergeben.

Tipps zum Rezept

Auf einer runden Servierplatte anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
42,56 g
Eiweiß
14,51 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubanaz188

ich gebe der silvia vollkommen recht. ohne balsamico ist das fad. ich würde aber balsamico creme nehmen. und auch ein stangenbrot und keinen toast wie auf dem foto. aber das ist geschmacksache.

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Silviatempelmayr

Ausserdem fehlt mir hier der Balsamico Essig. Ohne Essig finde ich Tomaten mit Mozzarella doch etwas fade.

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Silviatempelmayr

Ich mache die Tomaten mit dem Mozzarella immer mit Kürbiskernöl. Das mögen bei uns fann auch alle sehr.

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