Mozzarella gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mozzarella |
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8 | Schb | Rohschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Blattsalat (gemischt) |
40 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Pesto
1 | Prise | Salz |
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1 | Schuss | Olivenöl |
40 | g | Tomaten (getrocknet, in Öl) |
2 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Füllung und lassen dafür die eingelegten Tomaten etwas in einem Sieb abtropfen. Die Knoblauchzehen inzwischen schälen und grob schneiden. Dann werden diese mit den Sardellenfilets, Oliven und den Tomaten sowie Olivenöl im Blitzhacker zu einem Pesto verarbeitet. Dieses wird noch mit Salz und Pfeffer würzig abgeschmeckt.
- Nun werden die abgetropften Mozzarellakugeln in ungefähr drei gleich große Scheiben geschnitten und dazwischen mit dem Pesto bestrichen. Sie können auch halbiert und mit einem Messer etwas ausgehöhlt werden. Dann aber ebenfalls mit dem Pesto füllen.
- Anschließend die Kugeln wieder zusammensetzten und mit dem Rohschinken ummanteln. Mit Klarsichtfolie eingewickelt werden sie in eine schön runde Form gebracht. So lässt man den Käse für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Zum Schluss die Mozzarellakugeln der Länge nach halbieren und auf vorbereitetem Blattsalat anrichten. Nachdem die gefüllten Hälften mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit gutem Olivenöl beträufelt wurden, kann man die Vorspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders intensiv schmeckt der Mozzarella, wenn man das Pesto über Nacht durchziehen lässt.
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