Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum

Das Rezept wird als Vorspeise oder Snack serviert. Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum ist schnell zubereitet und schmeckt nach mehr.

Mozzarella mit Eiertomaten und Basilikum

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eiertomaten
1 EL Basilikum
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
1 EL Aceta Balsamico
150 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade in einer Schüssel Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto balsamico mischen.
  2. Dann die gewaschenen Eiertomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein würfeln.
  3. Dann den Käse auf den Tomaten verteilen, mit der Marinade beträufeln und im heißen Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Für die Garnierung Basilikumblätter zupfen und über die Tomaten streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE