Mozzarella Taschen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig (TK) |
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2 | Stk | Fleischtomaten |
200 | g | Mozzarella |
100 | g | Parmaschinken |
3 | Zweig | Basilikum (frisch) |
2 | Zweig | Oregano (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung belegen, jeweils 2 gegenüberliegende Ecken übereinander klappen und gut festdrücken.
- Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Mozzarella Taschen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, so bleibt der Blätterteig schön knusprig und wird nicht weich durch aufsteigende Feuchtigkeit.
Tipps zum Rezept
Frischer Blätterteig oder guter Tiefkühl-Blätterteig mit Butter sorgt für ein besseres Aroma und eine knusprigere Textur als Varianten mit reinem Pflanzenfett.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier entfernen, damit der Teig nicht durchweicht. Am besten eignet sich fester Mozzarella (Fior di Latte) statt Büffelmozzarella.
Weniger ist mehr! Zu viel Füllung kann dazu führen, dass der Teig nicht richtig schließt oder beim Backen ausläuft. Die Ränder gut verschließen - Mit einer Gabel die Kanten gut andrücken oder den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, um ein Aufplatzen beim Backen zu vermeiden.
Heller oder schwarzer Sesam verleiht den Dreiecken ein ansprechendes Finish. Für intensiveren Geschmack kann der Sesam vorher kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden.
User Kommentare
Dieses Rezept ist interessant und werde ich demnächst nachkochen. Mozzarella mögen bei uns alle gerne.
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Klingt sehr vielversprechend, ich werde sie als Abendessen zubereiten da sie schnell fertig sind und nicht zu schwer im Magen liegen.
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Lecker ist das! Und noch Oliven hinein. Ich "falte" die Taschen aber in der Regel anders, nämlich wie einen Brief.
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Habe die Mozzarella Taschen bei meiner letzten Party als Snack serviert und meine Gäste waren begeistert!
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Das ist ein sehr schmackhafter Snack, die Fülle lässt sich gut vorbereiten, kommt sicher bei Jung und Alt gleichermaßen gut an.
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Wir machen solche Taschen meistens in einer süßen Variante. Dieses pikante Rezept ist aber eine super Idee für meine nächsten Gäste.
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Das hört sich doch wirklich lecker an. Da wir Mozzarella sehr mögen muss ich das mal zu jause ausprobieren.
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ich suche schon länger ein pikantes rezept für blätterteig,
muss nich schnell den schinken besorgen
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kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut
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Ja genau - oder in kleineren Stücken, für eine Suppe als Einlage. Entweder eine rindssuppe oder eine klare huehnersuppe
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Den Vorschlag als Suppeneinlage mit kleinen Mozarella-Taschen finde ich sehr interessant und werde ich heute gleich mal probieren, da ich noch Rindsuppe habe.
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Diese Häppchen sind sehr schnell hergestellt und werden gerne von Jung und Alt gegessen. Die Älteren bevorzugen die heiße Variante. Kommt immer gut an.
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Ein sehr schnell gemachter Snack der auch kalt noch gut schmeckt. Wäre auch mal etwas für eine Party.
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Ein köstlicher Snack. Teigtaschen mit italienischem Flair, kommt bei den jungen Gästen besonders gut an.
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