Mozzarella Taschen

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Mozzarella Taschen Foto iko / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Blätterteig (TK)
2 Stk Fleischtomaten
200 g Mozzarella
100 g Parmaschinken
3 Zweig Basilikum (frisch)
2 Zweig Oregano (frisch)
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele fein hacken.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung belegen, jeweils 2 gegenüberliegende Ecken übereinander klappen und gut festdrücken.
  4. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 25 Minuten backen. Die Mozzarella Taschen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, so bleibt der Blätterteig schön knusprig und wird nicht weich durch aufsteigende Feuchtigkeit.

Tipps zum Rezept

Frischer Blätterteig oder guter Tiefkühl-Blätterteig mit Butter sorgt für ein besseres Aroma und eine knusprigere Textur als Varianten mit reinem Pflanzenfett.

Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Überschüssige Flüssigkeit mit Küchenpapier entfernen, damit der Teig nicht durchweicht. Am besten eignet sich fester Mozzarella (Fior di Latte) statt Büffelmozzarella.

Weniger ist mehr! Zu viel Füllung kann dazu führen, dass der Teig nicht richtig schließt oder beim Backen ausläuft. Die Ränder gut verschließen - Mit einer Gabel die Kanten gut andrücken oder den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, um ein Aufplatzen beim Backen zu vermeiden.

Heller oder schwarzer Sesam verleiht den Dreiecken ein ansprechendes Finish. Für intensiveren Geschmack kann der Sesam vorher kurz in einer Pfanne ohne Fett angeröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
37,23 g
Eiweiß
20,94 g
Kohlenhydrate
39,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Rezept ist interessant und werde ich demnächst nachkochen. Mozzarella mögen bei uns alle gerne.

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MaryLou

Klingt sehr vielversprechend, ich werde sie als Abendessen zubereiten da sie schnell fertig sind und nicht zu schwer im Magen liegen.

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Zwiebel

Lecker ist das! Und noch Oliven hinein. Ich "falte" die Taschen aber in der Regel anders, nämlich wie einen Brief.

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Sarah2602

Habe die Mozzarella Taschen bei meiner letzten Party als Snack serviert und meine Gäste waren begeistert!

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puersti

Das ist ein sehr schmackhafter Snack, die Fülle lässt sich gut vorbereiten, kommt sicher bei Jung und Alt gleichermaßen gut an.

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spicy-orange

Wir machen solche Taschen meistens in einer süßen Variante. Dieses pikante Rezept ist aber eine super Idee für meine nächsten Gäste.

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Silviatempelmayr

Das hört sich doch wirklich lecker an. Da wir Mozzarella sehr mögen muss ich das mal zu jause ausprobieren.

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lobau

ich suche schon länger ein pikantes rezept für blätterteig,
muss nich schnell den schinken besorgen

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Erbse

kommt auf Partys sehr gut an - sind schnell hergerichtet- können gut vorbereitet werden-schmecken gut

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cp611

Ja genau - oder in kleineren Stücken, für eine Suppe als Einlage. Entweder eine rindssuppe oder eine klare huehnersuppe

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martha

Den Vorschlag als Suppeneinlage mit kleinen Mozarella-Taschen finde ich sehr interessant und werde ich heute gleich mal probieren, da ich noch Rindsuppe habe.

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moni16_56

Diese Häppchen sind sehr schnell hergestellt und werden gerne von Jung und Alt gegessen. Die Älteren bevorzugen die heiße Variante. Kommt immer gut an.

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Marille

Ein sehr schnell gemachter Snack der auch kalt noch gut schmeckt. Wäre auch mal etwas für eine Party.

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hexy235

Ein köstlicher Snack. Teigtaschen mit italienischem Flair, kommt bei den jungen Gästen besonders gut an.

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