Muffins mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die weiße Schokolade in kleine Stücke gebrochen/gehackt und der Ofen auf 180°C (Gasherdstufe 3) vorgeheizt.
- In einer großen Schüssel werden das Mehl, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver und Salz miteinander vermengt.
- Die Butter wird entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen und in einer zweiten Schüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch und den Eiern vermengt. Mit einem Schneebusen wird nun alles zu einer glatten Masse gerührt.
- Anschließend wird das Mehlgemisch aus der ersten Schüssel nach und nach unter den Inhalt der zweiten Schüssel gemengt und die zerkleinerte Schokolade hinzugefügt. Nun rühren Sie solange, bis ein homogener, klebriger Teig entsteht.
- Zuletzt wird der Teig auf die mit Papierförmchen ausgelegte Backform aufgeteilt und 20 Minuten im Ofen gebacken.
User Kommentare
Ich habe diese wunderbar fluffigen, weiße Schokolade-Muffins auch schön hinbekommen. Ein Genuss, kann ich nur empfehlen.
Auf Kommentar antworten
Habe die Muffins zum ersten Mal gemacht.
Sind sehr lecker geworden. Werd ich auf jeden Fall mal wieder machen.
Auf Kommentar antworten