Muffins nach Carbonara - Art

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Ei |
1 | Becher | Brunch Speck mit Zwiebeln |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mozzarella (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anrösten, dann Schinken hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, Petersilie unterheben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, dann mit Brunch Speck mit Zwiebeln cremig verrühren. Spaghetti unterheben, dann den Schinken hinzugeben und alles gut vermengen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In jede Vertiefung eine Portion Spaghetti mit Sauce platzieren, dann mit etwas Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten goldgelb aufbacken.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Mengen beziehen sich auf eine kleine Hauptmahlzeit, für ein Buffet 1-2 Muffins pro Person vorsehen. Dazu einfach frisch geriebenen Parmesan und einen knackigen Blattsalat servieren.
User Kommentare
DAs ist eine tolle Idee - es bleiben of Spaghetti übrig, die man mit dem Rezept wunderbar weiterverarbeiten kann.
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So ähnlich machen wir die Muffins auch immer. Bei uns kommen anstelle von Spaghetti Spätzle rein. Mit einem grünen Salat dazu ein sehr leckeres Rezept
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die Resteverwertung oder auch als Auflauf wird bei uns auch gemacht. Allerdings nur Speck-Brunch oder Schinken. Beides zusammen ist uns ( auch ohne Parmesan) zu salzig
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Das ist natürlich auch ein wenig davon abhängig, wie stark die Nudeln per se gesalzen waren. Da muß man natürlich je nachdem abschmecken. Parmesan dazu ist ja nicht obligatorisch ;)
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Wirklich eine gute Resteverwertung! Bei den Zutaten kann man hier ja ganz gut variieren. Auch eine vegetarische Variante ist gut vorstellbar
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