Naan-Brot

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
150 | ml | Milch (lauwarm) |
2.5 | EL | Kristallzucker |
2 | TL | Trockenhefe |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Joghurt |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Dann die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Wenn die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben und einen ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
- Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen. Anschließend alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken und für weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Danach die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
- In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, eine Fladen einlegen und braten, bis der Teig Blasen wirft. Dann das Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.
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