Naan-Brot

Das Naan-Brot ist ein köstliches - asiatisches Fladenbrot. Das Rezept passt gut zu vielen orientalischen Gerichten, vor allem zu Curry.

Naan-Brot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
500 g Mehl
150 ml Milch (lauwarm)
2.5 EL Kristallzucker
2 TL Trockenhefe
1 TL Weinstein-Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Joghurt
0.5 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Dann die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben und einen ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
  3. Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen. Anschließend alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken und für weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Danach die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
  6. In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, eine Fladen einlegen und braten, bis der Teig Blasen wirft. Dann das Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.148
Fett
18,89 g
Eiweiß
34,93 g
Kohlenhydrate
206,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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