Naan-Brot

Das Naan-Brot ist ein köstliches - asiatisches Fladenbrot. Das Rezept passt gut zu vielen orientalischen Gerichten, vor allem zu Curry.

Naan-Brot

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
500 g Mehl
150 ml Milch (lauwarm)
2.5 EL Kristallzucker
2 TL Trockenhefe
1 TL Weinstein-Backpulver
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Joghurt
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Dann die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben und einen ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
  3. Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen. Anschließend alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  5. Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken. Danach die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
  6. In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, eine Fladen einlegen und braten, bis der Teig Blasen wirft. Dann das Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE