Nizzaer Sommersalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | frische Thunfischsteaks |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Romanasalatköpfe |
1 | Stk | Radicchiosalat |
120 | g | kleine Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Fisolen |
4 | Stk | Eier |
12 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Stk | rote Zwiebel |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Rotweinessig |
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8 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier werden hartgekocht und in Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln werden weichgekocht, abgeseiht, geschält und auskühlen gelassen. Dann werden sie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Olivenöl vermischt und etwas gesalzen.
- Die Fisolen werden geputzt, der Länge nach halbiert und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten lang gekocht. Dann werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Die Thunfischsteaks werden kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben. Dann können Sie etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks auf jeder Seite ca. 1 Minute lang scharf anbraten. Dann werden sie auf einen Teller gelegt und rasten gelassen.
- Für die Marinade wird der Essig mit dem Öl, dem Senf und dem Zucker verrührt und mit Salz, Pfeffer und Koriander abgeschmeckt.
- Die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten. Die Salate werden in passende Stücke geteilt und mit der Hälfte der Marinade vermischt. Dann können Sie den Salat in tiefen Tellern anrichten.
- Die Kartoffelscheiben und die Fisolen werden mit der restlichen Marinade vermengt und auf den Salat gelegt.
- Die Thunfischsteaks werden in 2 cm dicke Streifen geschnitten und zusammen mit den Eiern auf dem Salat verteilt. Zum Schluss kommen noch die schwarzen Oliven und die Zwiebelringe auf den Salat.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
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