Nudel-Gyrosauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Gyros-Geschnetzeltes |
|---|---|---|
| 300 | g | Penne |
| 500 | g | Tomaten (passiert) |
| 400 | ml | Schlagobers |
| 300 | g | Schmelzkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Dose | Champignons |
| 1 | Pk | Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons werden in einem Sieb abgeseiht und gemeinsam mit dem rohen Fleisch sowie den rohen Nudeln in eine Auflaufform gefüllt.
- Das Ganze wird mit einem Kochlöffel gut durchgemengt, damit sich die Zutaten in der Auflaufform gut vermengen.
- Danach werden die Tomaten werden mit dem Schlagobers sowie dem Schmelzkäse in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Dann wird das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt und unter mehrmaligem Rühren für 5 Minuten gekocht, so kann sich der Schmelzkäse gut auflösen.
- Nun wird die Sauce gleichmäßig über die Gyros-Nudel-Mischung gefüllt. Die Form kommt für 60 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Im Anschluss wird der Käse über den Auflauf verteilt und das Ganze kommt noch einmal für 15 Minuten bei gleicher Hitze in den Ofen.
- So entsteht eine tolle Käsekruste.
User Kommentare
Nudel-Gyrosauflauf ist eine gute Idee. Ich werde einen andere Sauce machen, da mir diese zu deftig ist.
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