Nudel-Spargel-Tofu-Pfanne

Erstellt von abirgit

Vegetarisch und passend für die Frühlingszeit ist die Nudel-Spargel-Tofu-Pfanne. Hier das einfache Rezept für einen gesunden Mittagstisch.

Nudel-Spargel-Tofu-Pfanne Foto abirgit

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
100 g Nudeln
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zucchini (klein)
1 Bund Spargel (grün)
100 g Tofu
100 g Cocktailtomaten
30 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (bunt)
1 TL Italienische Kräuter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, vom Spargel eventuell holzige Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, die Zucchini und den Tofu würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Spargel auf hoher Stufe darin ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und mit Wasser ablöschen. Einige Minuten nach gewünschter Konsistenz garen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.
  5. Noch mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken, Zucchini und Tofu zugeben und 3 Minuten dünsten.
  6. Wenn alles die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gekochte Nudeln und Cocktailtomaten zugeben und nochmals kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Bei Tofu kann man sowohl geräucherten, Chilli oder Natur verwenden. Natur eventuell vorher etwas in Öl und Gewürzen marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
17,08 g
Eiweiß
19,57 g
Kohlenhydrate
36,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Salat-Schleuder

am 28.06.2022 08:01 von Maarja

Wer hat einen guten Buchtipp….

am 28.06.2022 07:20 von Ullis

Fitness im Urlaub

am 28.06.2022 06:53 von Ullis