Nudeln in Brokkoli-Käse-Soße
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spiralnudeln |
|---|---|---|
| 1 | TL | Butter |
| 500 | g | Brokkoli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 200 | ml | Wasser |
| 175 | g | Kräuterfrischkäse |
| 1 | TL | Suppenwürze |
| 100 | g | Mozzarella (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 30 | g | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend in zerlassener Butter schwenken und warmhalten.
- Den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 5 Min. kochen und danach im Eiswasser abschrecken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten, dann mit etwas Wasser aufgießen. Frischkäse und Suppenwürze hinzufügen und aufkochen lassen.
- Nun Brokkoli und Mozzarella beimengen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Nudeln unterrühren und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Brokkoli auch gedämpft werden, um ihn zarter und nährstoffreicher zu halten.
Auch eine Prise Muskatnuss in der Soße kann eine wundervolle Geschmackstiefe hinzufügen und passt besonders gut zu Brokkoli und Käse.
Hier mehr über das gesunde Gemüse Brokkoli
User Kommentare
Da wir Brokkoli und Nudrlgerichte sehr gerne essen, werde ich dieses Gericht probieren. Das Rezept spricht mich auf jeden Fall an.
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