Nudelnester

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
200 | g | Spaghetti |
250 | ml | Schlagobers |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Parmesan gerieben |
1 | Pk | Mozzarella |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Mischgemüse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Mischgemüse hinzugeben und bissfest braten. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen mit der Schlagobers, Salz, Pfeffer, Mozzarella und Parmesan verrühren.
- Überkühlte Spaghetti mit dem Gemüse und dem Eigemisch mischen. Die Nudeln auf die Muffinmulden aufteilen und in den Ofen schieben, die Nudelnester für ca. 20 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann man warm oder kalt servieren.
User Kommentare
Ich kleide die Muffinförmchen an der Innenseite jeweils mit einer Scheibe Frühstücksspeck aus. Das sieht gut aus und der Speck passt geschmacklich gut dazu.
Auf Kommentar antworten
Was ist denn 1portion Mengen mäßig bei den Nestern mit freundlichen Grüßen Björn Meckbach Was ist denn 1portion Mengen mäßig bei den Nestern mit freundlichen Grüßen Björn Meckbach
Auf Kommentar antworten
Hallo, du kannst dir die Portionenanzahl einstellen unter den Zutatenangaben. Die Menge wird dann berechnet.
Auf Kommentar antworten