Nudelsuppe

Das Rezept für eine kräftige Nudelsuppe ist klassisch und traditionell.

Nudelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (558 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotte
1 l Wasser (heiß)
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Stg Petersilie (frisch)
1 EL Schnittlauch (frisch, gehackt)
1 Prise Muskat (gerieben)
3 Stk Wacholderbeeren
50 g Suppennudeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Nudelsuppe das Gemüse putzen, waschen, schneiden und die Kräuter schneiden.
  2. Die Karotten in Stifte oder Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz anrösten, mit heißem Wasser aufgießen. Die Suppe mit Suppengewürz würzen und zugedeckt köcheln lassen (20 min).
  3. Die Teigwaren in kochendes Salzwasser geben, auf kleine Flamme köcheln lassen (5 min), abseihen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann noch weiteres Gemüse hinzugefügt werden wie: Erbsen oder Zwiebel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

Claudia03
Claudia03

ja eine selbst gemachte fleischbrühe schmeckt natürlich sehr köstlich - finde aber frisches gemüse in der suppe auch sehr lecker

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

naja, als nudelsuppe würde ich eher eine kräftige fleischbrühe servieren, zum beispiel dann wenn es tafelspitz gibt, oder rinderknochen ausgekocht wurden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE