Nudelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotte |
---|---|---|
1 | Stg | Petersilie (frisch) |
1 | EL | Schnittlauch (frisch, gehackt) |
1 | EL | Öl |
1 | l | Wasser (heiß) |
1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Muskat (gerieben) |
50 | g | Suppennudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudelsuppe die Karotten putzen, in Stifte oder Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und klein schneiden.
- Im heißen Öl nun die Karotten kurz anrösten, dann mit heißem Wasser aufgießen. Die Suppe mit Suppengewürz würzen, Wacholderbeeren, Majoran und Muskat sowie Petersilie zugeben und zugedeckt für 20 Min. köcheln lassen.
- Die Teigwaren in kochendes Salzwasser geben, auf kleine Flamme köcheln lassen (5 min), abseihen und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann noch weiteres Gemüse hinzugefügt werden wie: Erbsen, Sellerie oder Zwiebel. Weiches Gemüse sollte erst gegen Ende der Kochzeit hinzugefügt werden, während härteres Gemüse wie Karotten und Sellerie früher in die Suppe kommen.
Erst am Ende der Kochzeit nach Belieben die Suppe salzen und pfeffern.
Für einen kräftigeren Geschmack kann die Nudelsuppe auch mit einer Rindsuppe / Bouillon zubereitet werden.
Falls die Suppe aufbewahrt werden soll, die Suppe und die Nudeln getrennt aufbewahren, um ein Aufweichen der Nudeln zu vermeiden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Eigentlich wird zu einer klaren Suppe eher kein Getränk serviert. Will man es aber sehr klassisch, dann eventuell ein Glas trockenen Sherry.
User Kommentare
ja eine selbst gemachte fleischbrühe schmeckt natürlich sehr köstlich - finde aber frisches gemüse in der suppe auch sehr lecker
Auf Kommentar antworten
Eine Nudelsuppe nur mit Karotten und ein paar Kräuter ist mir zu dünn und mit wenig Geschmack. Für eine Nudelsuppe verwende ich eine kräftige Hühnersuppe. Und warum die Nudeln extra gekocht werden sollen verstehe ich nicht.
Auf Kommentar antworten
Egal.welche Vorliebe für die Suppe jemand hat, ob Fleisch-oder Gemüsesuppe:
wenn ich Nudelsuppe zubereite, dann mit selbstgemachten Fadennudeln, die direkt in der Suppe gekocht werden.
Auf Kommentar antworten
Ich nehm zwar keine selbstgmachten Suppennudeln, aber ich koche sie auch direkt in der Suppe.
Auf Kommentar antworten