Nuss-Bananen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
250 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Bananen |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Ei |
375 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Streusel
125 | g | Nüsse (gehackt) |
---|---|---|
1 | EL | Rosinen |
1 | EL | Staubzucker |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Bananen-Kuchen zuerst das Backrohrauf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen.
- Die Bananen schälen und mit dem Stabmixer pürieren. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Bananen und Milch dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und in kleinen Mengen unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen. Die Zutaten für den Streusel vermischen und auf den Teig streuen. Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser saftige Kuchen schmeckt sehr gut und geht schnell. Was ich mir bei diesem Kuchen noch sehr gut vorstellen kann, sind Schokostücke im Kuchen.
Auf Kommentar antworten