Nusskekse

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Nüsse (gemahlen) |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
200 | g | Edelbitter-Schokostückchen |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Schokostückchen (weiß) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine zuerst Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann gibt man die Edelbitter-Schokostückchen, die weißen Schokostückchen, Mehl mit gesiebten Backpulver und Nüsse dazu.
- Falls die Masse zu fest ist, kann man noch ein wenig Zitronensaft dazugeben.
- Auf ein Backblech das Backpapier legen und aus der Masse kleine Häufchen darauf setzen, leicht mit einem Löffel andrücken und anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, im vorgeheizten Ofen, ca. 10-12 Minuten backen.
User Kommentare
Wurde bei den Zutaten auf das Kakaopulver oder geriebene Schokolade vergessen, denn die Farbe der Kekse schaut nach Schokolade oder Kakao aus.
Auf Kommentar antworten
Schauen sehr gut aus und werde ich in den nächsten Tagen probieren, denn die Zubereitung ist relativ einfach und sind auch schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Diese Nusskekse werde ich heuer zu Weihnachten probieren. Finde es interessant mit den dunklen und weißen Schokostückchen. Beim Teig muss der Farbe nach auch noch Kakao dazukommen, oder täusche ich mich?
Auf Kommentar antworten