Nutella-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
60 | g | geriebene Mandeln |
150 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
250 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
2 | EL | Nutella |
2 | EL | Schokoflocken zum Bestreuen |
4 | EL | Brombeergelee |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | Prise | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Kakao, Mandeln, Backpulver und Salz vermengen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen und mit 50 Gramm Zucker ausschlagen.
- Eidotter mit restlichem Zucker und Butter schaumig aufschlagen, Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
- In eine gefettete und bemehlte Form geben und im Rohr bei 180° etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Brombeergelee bestreichen.
- Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, mit Nutella vermengen, auf den Kuchen streichen und mit Schokoflocken bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Die creme ist sehr schnell gemacht und schmeckt super lecker. Wir lieben Kuchen oder Nachspeisen mit Nutella.
Auf Kommentar antworten
Bin immer wieder auf der Suche nach Nutella Rezepten, mache diese gerne als Kuchen wenn Gäste kommen.
Auf Kommentar antworten
Mein Mann mag zwar nicht so gerne Süßes aber Nutella liebt er, daß wäre etwas für seinen nächsten Geburtstag.
Auf Kommentar antworten