Im Herbst beginnt die Erkältungszeit. Damit sie mir nichts anhaben kann, versuche ich, mein Immunsystem mit Gemüse & Co. zu stärken.
Gerade von Zucchini und Auberginen während der Sommerzeit kann man von diesem leichten und bekömmlichen Gemüse nicht genug bekommen.
Schwarze Ribiseln enthalten das meiste Vitamin C von allen heimischen Früchten. Die schönsten und leckersten Zubereitungsarten lernen Sie hier kennen.
Ob Eisbergsalat, Feldsalat, Tomatensalat, Fisolensalat oder Krautsalat. Salat wird heutzutage immer öfter eine Hauptmahlzeit.
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und vieles Mehr gibt es jetzt in unseren Gärten. Die Süßen Verlockungen sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
Bei Alt und Jung sind Zitrusfrüchte beliebt, weil sie köstlich schmecken und unkompliziert verzehrt werden können. Einfach schälen und genießen!
Die Goji Beere gilt als Superfood und ist Bestandteil der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).
Ob mild oder scharf, in vielen Formen, Farben und Größen wie rot, gelb, grün, orange, weiß, violett oder schwarz. Paprika schmeckt knackig-frisch, mild und würzig.
Gerade im Winter sind saisonale Sorten gut für das Immunsystem – hohe Anteile an Vitaminen und Nährstoffen sind ihre Geheimwaffen.
Köstliche Maroni vom Maronibrater oder aus dem eigenen Backofen machen kalte Herbsttage zu gemütlichen Momenten.