Ofen-Koteletts

Erstellt von Mampferella

Für dieses Rezept von den Ofen-Koteletts brauchen sie kein Kochprofi zu sein. Sie gelingen immer.

Ofen-Koteletts

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekotelett
150 ml klare Suppe
110 ml Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
1 TL Senf
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
0.5 TL Majoran
4 Stk Kartoffeln klein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Olivenöl, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran dazu geben und verrühren.
  2. Die Koteletts in eine Bratform legen und mit der Ölmischung übergießen, die Form abdecken und mindestens 4 Stunden marinieren (besser wäre über Nacht).
  3. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Koteletts mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten braten lassen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und zu den Koteletts geben, mit etwas Suppe aufgießen.
  4. Danach die Koteletts jetzt ohne Folie wieder in den Ofen schieben und weitere 20-30 Minuten fertig braten. Ab und zu mit etwas Saft übergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen.

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