Ofen-Koteletts
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schweinekoteletts |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffeln (klein) |
| 150 | ml | Suppe (klar) |
Zutaten für die Marinade
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 110 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Kümmel (ganz) |
| 0.25 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Senf |
| 0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Olivenöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Senf und Majoran dazugeben und verrühren.
- Die Koteletts in eine Bratform legen und mit der Marinade übergießen. Die Form abdecken und mindestens 4 Stunden marinieren, idealerweise über Nacht.
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Koteletts mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten braten lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, halbieren und zu den Koteletts in die Form geben. Etwas Suppe angießen.
- Jetzt die Koteletts ohne Folie weitere 20-30 Minuten fertig braten. Ab und zu mit etwas Saft übergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch Pergamentpapier (Backpapier) kann grundsätzlich statt Alufolie verwendet werden, ist jedoch nicht so luftdicht wie Alufolie. Die Flüssigkeit kann daher schneller verdampfen.
Frische Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Petersilie können kurz vor Ende auf die Koteletts gegeben werden.
Auch herrliche Serviettenknödel passen gut zu Ofen-Koteletts, weil sie die Sauce aufnehmen und das Gericht schön rund machen.
User Kommentare
Ein schönes Rezept, wenn man ohne groß in der Küche zu stehen etwas zubereiten will. Mir sympathisch die Zugabe von 4 Zehen Knoblauch. :-)
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Grundsätzlich finde ich dieses Rezept gut, frage mich nur, ob es notwendig ist, die Koteletts mit Alufolie abzudecken. Das Foto mit zusätzlichen Knödeln finde ich unpassend.
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puersti, ich verwende auch nicht gerne Alufolie. Aber wenn diese straff über die Auflaufform gespannt wird kommt sie mit dem Essen nicht in Berührung. Alternativ mit Pergamentpapier abdecken.
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