Ofen-Koteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinekotelett |
---|---|---|
150 | ml | klare Suppe |
110 | ml | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel |
1 | TL | Senf |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran |
4 | Stk | Kartoffeln klein |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Olivenöl, Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran dazu geben und verrühren.
- Die Koteletts in eine Bratform legen und mit der Ölmischung übergießen, die Form abdecken und mindestens 4 Stunden marinieren (besser wäre über Nacht).
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Koteletts mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten braten lassen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und zu den Koteletts geben, mit etwas Suppe aufgießen.
- Danach die Koteletts jetzt ohne Folie wieder in den Ofen schieben und weitere 20-30 Minuten fertig braten. Ab und zu mit etwas Saft übergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen.
User Kommentare
Ein schönes Rezept, wenn man ohne groß in der Küche zu stehen etwas zubereiten will. Mir sympathisch die Zugabe von 4 Zehen Knoblauch. :-)
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Grundsätzlich finde ich dieses Rezept gut, frage mich nur, ob es notwendig ist, die Koteletts mit Alufolie abzudecken. Das Foto mit zusätzlichen Knödeln finde ich unpassend.
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puersti, ich verwende auch nicht gerne Alufolie. Aber wenn diese straff über die Auflaufform gespannt wird kommt sie mit dem Essen nicht in Berührung. Alternativ mit Pergamentpapier abdecken.
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