Ofen-Koteletts

Erstellt von Mampferella

Dieses Ofen-Koteletts - Rezept ist kinderleicht und gelingt immer – auch ohne Profi-Kenntnisse.

Ofen-Koteletts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
4 Stk Kartoffeln (klein)
150 ml Suppe (klar)

Zutaten für die Marinade

4 Stk Knoblauchzehen
110 ml Olivenöl
1 TL Kümmel (ganz)
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 TL Senf
0.5 TL Majoran (getrocknet)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Schüssel Bräter Alufolie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen. Olivenöl, Kümmel, Salz, Pfeffer, Senf und Majoran dazugeben und verrühren.
  2. Die Koteletts in eine Bratform legen und mit der Marinade übergießen. Die Form abdecken und mindestens 4 Stunden marinieren, idealerweise über Nacht.
  3. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Koteletts mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten braten lassen.
  4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, halbieren und zu den Koteletts in die Form geben. Etwas Suppe angießen.
  5. Jetzt die Koteletts ohne Folie weitere 20-30 Minuten fertig braten. Ab und zu mit etwas Saft übergießen und bei Bedarf noch etwas Suppe nachgießen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Auch Pergamentpapier (Backpapier) kann grundsätzlich statt Alufolie verwendet werden, ist jedoch nicht so luftdicht wie Alufolie. Die Flüssigkeit kann daher schneller verdampfen.

Frische Kräuter wie zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Petersilie können kurz vor Ende auf die Koteletts gegeben werden.

Auch herrliche Serviettenknödel passen gut zu Ofen-Koteletts, weil sie die Sauce aufnehmen und das Gericht schön rund machen.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
33,06 g
Eiweiß
41,59 g
Kohlenhydrate
23,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein schönes Rezept, wenn man ohne groß in der Küche zu stehen etwas zubereiten will. Mir sympathisch die Zugabe von 4 Zehen Knoblauch. :-)

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puersti

Grundsätzlich finde ich dieses Rezept gut, frage mich nur, ob es notwendig ist, die Koteletts mit Alufolie abzudecken. Das Foto mit zusätzlichen Knödeln finde ich unpassend.

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Katerchen

puersti, ich verwende auch nicht gerne Alufolie. Aber wenn diese straff über die Auflaufform gespannt wird kommt sie mit dem Essen nicht in Berührung. Alternativ mit Pergamentpapier abdecken.

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