Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem

Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem sind sehr sättigend und von pikantem Geschmack. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,6 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß)
250 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
100 g Speck (Würfel)
1 EL Öl
1 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem zuerst die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
  2. Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
  3. Zwiebel-Speck-Gemisch und Faschiertes zur Kartoffelmasse geben. Das Ei und den Käse einmengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran die Masse kräftig abschmecken.
  4. Die Masse in die ausgehöhlten/geschnittene Kartoffel geben, auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die heißen Kartoffeln mit einem Kräuter-Dip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE