Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Eier |
1 | EL | Öl |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Ofenkartoffeln gefüllt mit Faschiertem zuerst die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
- Das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Speckwürfeln in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Zwiebel-Speck-Gemisch und Faschiertes zur Kartoffelmasse geben. Das Ei und den Käse einmengen und mit Salz, Pfeffer und Majoran die Masse kräftig abschmecken.
- Die Masse in die ausgehöhlten/geschnittene Kartoffel geben, auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die heißen Kartoffeln mit einem Kräuter-Dip.
User Kommentare
Wenn ich Ofenkartoffel mache, lege ich diese lieber in eine Auflaufform, die ich mit Butter oder Öl ausstreichen. Um die Masse kräftig abzuschrecken nehme ich mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer.
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Dieses Gericht ist für mich eher kein Essen für den Sommer, das passt in die kühleren Jahreszeiten, da es durch das Faschierte doch sehr gehaltvoll ist.
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Kartoffel Rezepte sind eine ganz hervorragende Möglichkeit für mich verschiedene Gerichte zuzubereiten.
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Das Rezept klingt so ganz gut, aber ich gebe noch ein wenig Rahm dazu, das macht das ganze noch etwas saftiger.
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Das klingt nach einem schmackhaften Essen. Ich werde noch eine Knoblauchzehe dazugeben damit es noch etwas würziger ist.
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