Ofenpaprika mit Frischkäsecreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika (gelb) |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Toatensauce
0.5 | EL | Butter |
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250 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Tomatenstücke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Frischkäse
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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300 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Zum Verfeinern
4 | Stk | Eier |
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0.5 | Bund | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenpaprika mit Frischkäse zuerst die Paprika halbieren und entkernen. Als nächstes Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Paprika damit rundum einstreichen und einige Minuten ziehen lassen.
- Dann das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Tomatensauce: In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Cherrytomaten und Dosentomaten dazugeben und ca. 10 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Eine Auflaufform mit 20x30 cm mit der Tomatensauce befüllen. Die Paprikahälften hineinsetzen, sodass die Öffnung der Paprika nach oben zeigt. Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, damit die Paprika weich werden.
- Für die Frischkäsecreme: Dann die Petersilie fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Form aus dem Rohr nehmen, je 1 Löffel Petersilie-Frischkäse Creme in die Paprikahälften geben und 1 Ei in die Paprikahälften aufschlagen. Für ca. 10 Minuten im Ofen weiter backen, bis die Eier gar sind.
- Frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, klein hacken und die Paprikahälften damit garnieren. Mit der restlichen Frischkäsecreme servieren.
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