Ofenpaprika mit Frischkäsecreme

Ofenpaprika mit Frischkäsecreme gelingt bestimmt und ist in der Paprikazeit ein tolles Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
1 TL Majoran (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Toatensauce

0.5 EL Butter
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Cocktailtomaten
50 g Tomatenstücke
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Frischkäse

0.5 Bund Petersilie (frisch)
300 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Zum Verfeinern

4 Stk Eier
0.5 Bund Basilikum (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofenpaprika mit Frischkäse zuerst die Paprika halbieren und entkernen. Als nächstes Olivenöl, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Paprika damit rundum einstreichen und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Dann das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Toatensauce: In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Cherrytomaten, Dosentomaten und das Lorbeerblatt dazugeben ca. 10 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit 20x30 cm mit der Tomatensauce befüllen. Die Paprikahälften hineinsetzen, sodass die Öffnung der Paprika nach oben zeigt. Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, damit die Paprika weich werden.
  5. Für die Frischkäsecreme: Dann die Petersilie fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Form aus dem Rohr nehmen, je 1 Löffel Petersilie-Frischkäse Creme in die Paprikahälften geben und 1 Ei in die Paprikahälften aufschlagen. Für ca. 10 Minuten im Ofen weiter backen, bis die Eier gar sind.
  7. Frischen Basilikum waschen, trocken schütteln, klein hacken und die Paprikahälften damit garnieren. Mit der restlichen Frischkäsecreme servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
13,95 g
Eiweiß
17,67 g
Kohlenhydrate
15,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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