Ölkuchen mit Topfencreme

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Öl |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
2 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Milch |
4 | Stk | Eier |
0.75 | Pk | Backpulver |
125 | g | Topfen |
75 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Dose | Ananas |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchenteig: Öl, Eier und Zucker flaumig rühren. Milch hinzugefügen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einrühren.
- Eine Tortenform mit Butter einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in die Form gießen und ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers steif schlagen. Schlagobers, Topfen, Vanillezucker und Ananasstücke verrühren. Die Creme anschließend auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
User Kommentare
Das sieht aber etwas lieblos aus wie die 'Topfencreme drüber geleert wurde. Schmecken tut dieses Rezept auf alle Fälle.
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