Omas Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Fisolen |
|---|---|---|
| 100 | g | Karotten |
| 100 | g | Kartoffeln |
| 0.5 | Stk | Zwiebel (klein) |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Oregano |
| 3 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Spr | Essig |
| 1 | TL | Suppengewürz (selbstgemacht) |
| 2 | EL | Margarine |
| 0.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fisolen, Karotten und Kartoffeln waschen, putzen in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Salz und dem Suppenwürfel in ca. ½ Liter Wasser weich kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem anderem Topf die Margarine schmelzen. Darin die Zwiebelstücke goldgelb anbraten, dann mit ca. 1 gestrichenen EL Mehl binden.
- Anschließend die Gemüsemischung dazu gießen, alles aufkochen, nach Geschmack nachsalzen und etwas pfeffern. Essig und Sauerrahm daruntermischen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit kleingeschnittenen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie) servieren. Grundrezept Suppengewürz
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
habe das Grundrezept für Suppengewürz selbstgemacht im Tipp verlinkt.
Auf Kommentar antworten