Omas Knoblauchsuppe
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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1 | EL | Öl |
10 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
250 | ml | Weißwein (mild) |
400 | ml | Wasser (heiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Bund | Petersilie |
250 | ml | Schlagobers |
Zutaten außerdem
200 | g | Croutons |
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1 | Pa | Kürbiskerne (geröstet, optional) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauchsuppe zuerst Butter und Öl im Topf erhitzen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen langsam unter Rühren anschwitzen, dann mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen.
- Nun gut salzen, aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 10-15 Min. weiterköcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und zerkleinern.
- Schlagobers und die Petersilie nun dazu geben und mit Mixstab fein pürieren.
- Dann nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchsuppe mit gerösteten Brotwürfel und Kürbiskernen (optional) servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es sanfter mag, kann den Knoblauch vorher im Ofen rösten. Dadurch wird er süßlicher und verliert seine Schärfe.
Zusätzlich eine Prise Muskat oder Thymian (getrocknet) zugeben. Dies verleiht der Suppe eine raffinierte Note.
Statt Schlagobers kann man auch Joghurt oder Crème fraîche verwenden – das bringt Frische in die Suppe!
User Kommentare
Diese Suppe gab es am Sonntag, sie hat hervorragend geschmeckt. Am Schluss kamen geröstete Kürbiskerne auf die Suppe, genial.
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früher habe eine Knoblauchsuppe immer nur am Wochenende gegessen, obwohl ich Knoblauchcremesuppe gerne esse. das Selber machen gar nicht schwer ist
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Geröstete Kürbiskerne gehen bei so einer Suppe immer. Auch der Vorschlag, zusätzlich ein paar Tropfen Kürbiskernöl auf die Suppe geben ist sehr gut.
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Ist uns gut gelungen und nachdem sie geschmacklich auch wunderbar ist, wird es diese wieder mal geben. Wir haben mit den Kürbiskernen auch noch mit einigen Tropfen Kürbisöl garniert.
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Omas Knoblauchsuppe wirkt nicht nur gegen Vampire sondern schmeckt auch sehr gut. Ich hacke dafür gerne die kause Petersilie
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die Knoblauchsuppe schmeckt uns gut. Mal was anderes mit den Kürbiskernen. Die frische Petersilie macht nochmal extra Vitamine rein. Schnell, billig und einfach gemacht
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Knoblauchsuppe ist ein leckeres Rezept, das ich eigentlich viel zu selten serviere. Muss ich bald wieder einmal auf den Speiseplan stellen.
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Ich koche die Knoblauchsuppe noch zusätzlich mit feingehacktem Liebstöckl aus dem Garten. So hat die Suppe noch einen extra würzigen Geschmack.
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Bei uns gibt es eher selten Cremesuppen, wir haben gerne was zum Beißen. Aber feingehackten Liebstöckl in Cremesuppen finde ich eine hervorragende Idee.
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Von dieser Knoblauchsuppe ,esse ich meistens zwei bis drei Teller ,da brauche ich keine Hauptspeise da sie, durch die Brotwürfel, sehr sättigend ist .
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Ich finde auch, dass so eine Knoblauchsuppe immer ein vollwertiges Essen sein kann. Besonders am Abend reicht ein großer Teller.
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Sehr gutes Rezept, schmeckt auch im Sommer an kühleren Tagen sehr gut und ist schnell gemacht. eines unserer Lieblingsrezepte.
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Interessante alternative mit den Kürbiskernen und den Bund Petersilie bringt gleich ein bisschen frischen Wind in die Suppe.
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Eine Knoblauchsuppe esse ich liebend gerne ,mit Kürbiskerne habe ich eigentlich noch keine gegessen ist aber interessant
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Knoblauchsuppe mag ich sehr gerne, aber mit Kürbiskernen? Ich würde sie weglassen, da man sie zur Suppe nicht unbedingt braucht.
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Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen.
Und hat die Suppe begeistert und werd sie öfters machen.
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Sehr gutes Rezept, echt lecker es lohnt sich wirklich die Suppe nachzukochen wir mögen Knoblauch sehr gerne
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Das Rezept hört sich sehr lecker an. Knoblauchcremesuppe habe ich noch nie selbst gemacht. Gute Idee mit dem Brot als Einlage.
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Ein wunderbares Rezept, bei dem der Knoblauch die wichtigste Rolle spielt - am besten einheimischen, frischen verwenden!
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diese Suppe klingt wirklich lecker.. nachdem sie so eine gute Bewertung hat kommt sie eindeutig auf die To-Do list :)
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Diese Suppe schmeckt wunderbar. Ich bin nicht so der Knoblauchfan. Aber mein Mann könnte diese leckere Suppe jeden Tag essen. Meistens gibt er noch Backerbsen oder geröstete Schwarzbrotwürfeln dazu.
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Hallo, unter "Tipp/Anrichten" steht wofür du die Kürbiskerne verwenden kannst - anrösten und als Deko zusätzlich servieren - nach Wunsch. lg
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