Omas Liptauer
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Topfen |
| 1 | EL | Sauerrahm |
| 1 | EL | Senf |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 1 | EL | Kümmel |
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
| 30 | g | Kapern |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Liptauer zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und fein hacken. Auch die Kapern etwas hacken.
- Die Butter schaumig rühren und den Topfen zugeben. Dann die Kräuter, Kapern, Zwiebel, Rahm, Senf, Paprikapulver und Kümmel untermengen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
316
22,91 g
17,82 g
10,17 g
User Kommentare
Das ist genau auch mein klassisches Rezept für den Liptauer-Aufstrich. Ich nehme nur etwas weniger Butter.
Auf Kommentar antworten
Ja der Liptauer ist echt ein Klassiker, der wird bei uns sehr gerne gegessen. Bei den Gewürzen kann man auch vareieren.
Auf Kommentar antworten