Omas Polsterzipf

Zutaten für 8 Portionen
240 | g | Butter |
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360 | g | Mehl, glatt |
360 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
6 | Msp | Weinstein-Backpulver |
200 | g | Marmelade |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Mehl, Topfen, Salz und Weinstein-Backpulver vermengen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach Ende der Rastzeit das Backrohr auf 160° vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Teig 3 mm dick auswalken und Vierecke ausschneiden. Mit Marmelade bestreichen zu Tascherln formen (Ränder vorsichtig andrücken).
- Mit Eigelb bestreichen und goldgelb backen, so oft wiederholen bis alle Tascherl gebacken sind (ca. 3 Bleche).
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Hab sie zum ersten Mal gemacht und sie sind gleich geglückt. Sind sehr gut geworden und schmecken köstlich.
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Bei der Marmelade nehme ich am liebsten eine säuerliche, denn mit dem Topfenteig und dann leicht bezuckert schmecken sie uns am besten.
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Am Besten schmecken sie doch mit Marillenmarmelade. Ein altes Rezept, das immer noch gerne gemacht wird.
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