Orange-Banane-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Kiwi |
240 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
240 | g | Vollkornmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
140 | ml | Vollmilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Orange-Banane-Kuchen eine Springform ausbuttern und bemehlen und das Backrohr auf ca. 170° Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Dann Orange, Banane, Kiwi schälen und klein schneiden.
- Nun Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Dann Eier aufschlagen und einzeln dazugeben.
- Weiters Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermengen, in die Masse sieben und unterrühren. Milch nach und nach einarbeiten.
- Zum Schluss das Obst mit einer Teigspachtel unterrühren, in die Springform verteilen und im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
User Kommentare
Der Kuchen ist schnell gemacht. Interessant sind die Fruchtstückchen, die zum Schluss in den Teig gegeben werden. Ich gebe da zusätzlich den Abrieb einer Orangenschale dazu.
Auf Kommentar antworten
Der Abrieb einer Orangenschale passt sicher ganz gut in den Teig. Werde ich auch so probieren. Mit den Obststücken im Teig klingt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Mit den Fruchtstückchen wird dieser Kuchen sicher sehr saftig. Der Abrieb der Orangenschale gehört für mich auch dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Kombination von den süßen Bananen und den säuerlichen Orangen finde ich sehr interessant! Die Kiwi lasse ich allerdings weg!
Auf Kommentar antworten