Orangen-Karotten-Suppe

Das Rezept der Orangen-Karotten-Suppe ist genau richtig nach einer Winterwanderung. Sie wärmt und erfreut durch die kräftige Farbe auch das Auge.

Orangen-Karotten-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karotten
100 g Ingwer
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
400 ml Orangensaft
0.75 l Gemüsesuppe
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel, den Ingwer, die Karotten und würfeln Sie alles fein.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den Ingwer und die Zwiebel darin andünsten, die Karotten zugeben und ebenfalls mitdünsten.
  3. Anschließend mit dem Orangensaft und der Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.

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