Orangen-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
400 | ml | Orangensaft |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Zwiebel, den Ingwer, die Karotten und würfeln Sie alles fein.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den Ingwer und die Zwiebel darin andünsten, die Karotten zugeben und ebenfalls mitdünsten.
- Anschließend mit dem Orangensaft und der Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.
User Kommentare
heuer hab ich schon Nigvisiani Badrijani (georgische Melanzaniröllchen) als Vorspeise eingeplant, aber das Rezept klingt sehr gut und kommt ins Rezeptbuch für meine Veganer
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Dieses Rezept ist wirklich toll! Diese Karottensuppe ist wunderbar cremig und wärmt auch gut durch den Ingwer!
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Ich binnoch auf der Such nach einer guten Votspeise Tür Weihnachten. Ich denke, diese Orangen-Karotten-Suppe würde gut passen.
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